Система управления энергопотреблением (СУЭП, ISO 50001)

город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

Многие финансовые организации, особенно международные, уделяют серьезное внимание наличию системы управления энергопотреблением в организации, устанавливают меньшие страховые проценты при финансировании, а страховые компании – меньшие тарифы при страховании компаний, внедривших или внедряющих современные системы менеджмента.

Система управления энергопотреблением

Для самой организации система управления энергопотреблением приносит и рисковые преимущества: меньше вероятность нарушения законодательства и наложения штрафов и других видов административной или иной ответственности в связи с этим, готовность к действиям во внештатных ситуациях, экономия затрат на энергию

В мире появляется все больше примеров, как необходимо управлять и каких высот в области энергосбережения (энергоэффективности) можно достичь.

Следует отметить, что в Республике Беларусь уже в 2008 году был заложен качественный фундамент для движения в сторону эффективного энергопотребления на всех уровнях и его краеугольным камнем стал стандарт СТБ 1777-2009 «Системы управления энергопотреблением. Требования и руководство по применению», разработанный специалистами ОАО «БЕЛЛИС».

Международным комитетом по стандартизации уже позже был разработан и внедрен международный стандарт по энергосбережению ISO 50001, основой которого стали американский, корейский и стандарты ряда европейских стран в области энергосбережения. Он стал основой стандарта Республики Беларусь СТБ ISO 50001-2013 «Системы энергоменеджмента. Требования и руководство по применению».

Стандарты разработаны для организаций, заинтересованных в повышении эффективности энергопотребления, в виде структурированного руководства по системному управлению энергопотреблением.

Сертификация системы управления энергопотреблением предприятий (далее – СУЭП) проводится с целью подтверждения аккредитованным органом по сертификации систем управления того, что СУЭП организации-заявителя соответствует требованиям СТБ 1777-2009 или СТБ ISO 50001-2013 и организация-заявитель применяет системный подход и принимает меры, необходимые для повышения энергоэффективности.

В разработке документов и подготовке к проведению аудита всегда помогут специалисты нашей компании «Сертификат Тех Плюс».

Получить индивидуальный расчет стоимости







(документы, фотографии, прочее)

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (17) 300 10 80 (Городской)
+375 (44) 744 88 22 (Velcom)
+375 (29) 744 88 22 (МТС)
+375 (25) 744 88 22 (Life)

e-mail: expert@reglament.by

0 голосов