город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Светильники и их сертификация

В ходе эволюции люди не только смогли подчинить себе огонь, но и стали создавать осветительные приборы. Самым первым светильником являлся факел. Их фиксировали на стенах при помощи зажимов или подвесные лампады, а так же использовали треноги, оснащенные чашей с горючим веществом.

Следующий этап – появление свечи. Первые свечи могли позволить себе только аристократы, ведь цена на воск тогда была очень высокой. Только в 19 веке воск заменили дешевым аналогом — стеарином, который практически не имел запаха и не выделял копоть при горении.

Затем развитие химической науки открыло для человечества горючие газы, которыми заправляли уличные фонари. Главный компонент «светильного газа» – это бензол, полученный путем пиролиза жира или коксованием каменного угля.

После открытия электричества изобрели хорошо известные нам лампы накаливания. Токопроводящие материалы, такие как угольная нить, молибден, вольфрам и его сплавы, используемые для нагревания, помещали в стеклянные резервуары, заполненные инертными газами, для защиты от внешних воздействий. Чем больше температура нагрева, тем ярче свет, сегодня используется вольфрамовая нить, нагревающееся до 32000С.

Все это время изобретатели пытаются повысить эффективность освещения и сделать их максимально безопасными. Прекрасный результат – появление светодиодного оборудования. Оно экономично, не содержит вредных компонентов и устойчиво к внешним воздействиям. Единственный недостаток LED-оборудования – его высокая стоимость, однако, цена светодиодных светильников становится все более доступной.

Несмотря на прекрасные результаты, специалисты уверены, что с появлением светодиодного оборудования история светильника не завершилась. Впереди изобретателей ждет масса захватывающих открытий, которые обеспечат светильникам максимальную эффективность, а нашей жизни – комфорт.

Не нужно забывать, что с 1 марта 2020 на светильники необходимо получать декларацию о соответствии ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», помимо сертификата соответствия для бытовых и декларации о соответствии для не бытовых согласно требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Если осветительный прибор оснащен трансформатором то, для свободной продажи или серийного выпуска на территории Таможенного союза необходимо иметь подтверждение о соответствии ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Компания «Сертификат Тех Плюс» подберет оптимальный и экономически наиболее приемлемый способ оценки соответствия продукции и в самые сжатые сроки организует прохождение всей процедуры сертификации/декларирования.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.