город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Испытания продукции в аккредитованных лабораториях

laboratoriyaУважаемые заявители на декларирование продукции, для прохождения данной процедуры Вам необходимо испытать продукцию на показатели, установленные в нормативных документах (технических регламентах, стандартах), на соответствие которым Вы будете заявляться.

Испытания продукции необходимо проводить в аккредитованной испытательной лаборатории – лаборатории, которая имеет официальное подтверждение права проводить испытания продукции по определенным показателям качества.

В результате испытаний Вам будет выдан протокол испытаний –  официальный документ, содержащий результаты произведенных испытаний, который будет являться частью доказательной базы декларируемой Вами продукции.

Для подачи образцов на испытания в лабораторию необходимо предоставить следующие документы, заверенные Вашей подписью и печатью:

  1. Акт отбора образцов;
  2. Письмо на имя директора испытательной лаборатории с просьбой проведения испытаний, в котором Вы должны указать нормативные документы, на соответствие которым хотите испытать продукцию.

Количество образцов продукции, представляемой на испытания, зависит от вида продукции: объем пищевой продукции должен быть от 1,5 до 3 кг, промышленной – 1 шт.

Таким образом, можно отметить, что испытания продукции – это процесс, который требует  от заявителя грамотности в документальном оформлении, понимания «тонкостей» испытательного процесса.

В связи с чем компания ООО «Сертификат Тех Плюс» предлагает Вам свои услуги.  Мы работаем как с белорусскими аккредитованными лабораториями из разных регионов, так и российскими испытательными лабораториями, оснащенными современным оборудованием для испытаний различных видов  продукции:

  • для испытаний пищевой продукции помимо стандартных испытательных приборов (сахариметр, анализатор влажности, белизномер, диафаноскоп, виброгохот и др.) используются спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, хроматографы последней модели, главным достоинством которых является получение быстрых и точных результатов при минимальном объёме испытуемых проб;
  • лакокрасочные материалы в большинстве случаев испытываются на условную вязкость, степень перетира, величину адгезии  (силу сцепления),  блеск, время и степень высыхания и др., для чего используются  такие приборы как вискозиметр, гриндометр, адгезиметр, блескомер и др.;
  • для продукции легкой промышленности показатели качества регламентирует ТР ТС 017 «О безопасности легкой промышленности», для исследования которых лаборатории используют следующие приборы: прибор для определения стойкости к истиранию, измеритель электрического сопротивления, капилляриметр, толщиномер и др.
  • мебельная продукция испытывается с помощью специальных стендов на показатели, приведенные в ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
  • испытания низковольтного оборудования осуществляются  с помощью высоковольтной многофункциональной установки «Metrel MI 2094»,  универсальной пробойной установки УПУ-10/1М, испытательного разрядного генератора ИГР-10КВ и др.

Каждый сотрудник лаборатории обладает необходимой квалификацией, проходит в плановом порядке курсы повышения квалификации, в связи с чем каждое проведенное исследование – это осознанная работа грамотного специалиста, а не случайное открытие. Вспомните, как Алекс Флеминг открыл пенициллин. Ученый, не отличавшийся особой любовью к порядку, оставил одну из чашек Петри с бактериями Staphylococcus aureus на столе среди других хаотически расставленных предметов. В результате в чашке образовалась плесень. Колонии же бактерий вокруг нее стали прозрачными из-за разрушения клеток. Ученый проанализировал увиденное и выделил активное вещество, разрушающее бактериальные клетки, — пенициллин.

Компания ООО «Сертификат Тех Плюс» гарантирует, что подобной «удачной халатности» в наших лабораториях не бывает! Все испытания проводятся по утвержденной методике выполнения измерений, в максимально быстрые сроки и в стерильных условиях.

Подробную консультацию Вы можете получить у специалистов по телефонам +375 17 300 10 80,  +375 29 184 93 23,  +375 29 806 70 67 или отправив заявку на почту expert@reglament.by.

Пусть испытания продукции не станут испытанием для Вас!

0 голосов