город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

2

ТР ЕАЭС 040/2016 утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162 и распространяется на пищевую рыбную продукцию, полученную из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде, в том числе следующих видов: живая рыба и живые водные беспозвоночные; рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения; варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения; охлажденная пищевая рыбная продукция; подмороженная пищевая рыбная продукция; мороженая пищевая рыбная продукция; пастеризованная пищевая рыбная продукция; вяленая пищевая рыбная продукция; сушеная пищевая рыбная продукция; сушено-вяленая пищевая рыбная продукция; маринованная пищевая рыбная продукция; соленая пищевая рыбная продукция; пищевая рыбная продукция горячего копчения; пищевая рыбная продукция холодного копчения; подкопченная пищевая рыбная продукция; провесная пищевая рыбная продукция; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе,пищевая продукция прикорма на рыбо-растительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе; рыбное кулинарное изделие; рыбный кулинарный полуфабрикат; фарш из пищевой рыбной продукции; рыбные консервы; натуральные рыбные консервы; натуральные рыбные консервы с добавлением масла; полуконсервы рыбные; пресервы; зернистая икра; ястычная икра; икра-зерно; пастеризованная икра рыбы; паюсная икра; пробойная соленая икра; икорное рыбное изделие; жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих; гидролизат из пищевой рыбной продукции; имитированная пищевая рыбная продукция; процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.

Документы для скачивания

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162 «О принятии технического регламента Евразийского экономического союза  «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции:

Формы оценки соответсвия

  • Декларирование по схемам 3д, 4д, 6д
  • Государственная регистрация
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Государственный контроль