Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Основная задача праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
Вкус молока знаком всем с рождения, ведь это первая еда любого ребёнка. Молоко одно из важных ингредиентов в изготовлении сливок, сметаны, творога, сыра, кумыса, кефира, йогурта, ряженки, простокваши, айрана. А также всевозможных молочных напитков, творожных и сырковых масс, кремов, мороженого.
Самое распространённое молоко в мире коровье. Но кроме него есть ещё козье, кобылье, верблюжье, овечье и другие. У каждого молоко свои уникальные целебные свойства. Даже доли вымени у коров межу собой не сообщаются, поэтому состав молока из разных сосков у коровы могут различаться.
В древности для того, чтобы молоко дольше не прокисало клали лягушек, чьи кожные выделения обладают антимикробными свойствами. Сейчас лягушек заменил процесс пастеризации и стерилизации, в результате чего большая часть лактобактерий погибает.
«На страже» качества молока сейчас Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», которые содержит требования ко всем стадиям жизненного цикла молока и молочных продуктов. Подтверждение соответствия на данную продукцию осуществляется в форме декларирования.
Наша компания ООО «Сертификат Тех Плюс» с радостью поможет Вам оформить необходимые документы для молока и молочной продукции.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.