город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

12 марта – Всемирный день ананаса

Бразильский фрукт ананас сейчас хорошо знаком большинству из нас, но во времена СССР ананасы были настоящей экзотикой, дорогой и редкой. На данный момент известно около 80 сортов ананасов. По вкусовым качествам миниатюрные сорта намного превосходят полноразмерных братьев. Поэтому в Юго-Восточной Азии крупные ананасы считаются второсортными и их применяют только в кулинарии, но не едят свежими. Также из ананасов еще делают джемы, фруктовые салаты, конфеты и ананасовое вино, а из его листьев – ткань!

Мякоть ананаса на 86% состоит из воды и не содержит жиров, зато богата полезной для пищеварения клетчаткой. Ананас прекрасно вписывается в диеты имея низкую калорийность (100 гр. = 48 ккал) и в то же время богат микроэлементами, витаминами группы В, А и содержит бромелайн —вещество, представляющее собой смесь ферментов, расщепляющих белок и жиры.

Ананас в умеренных количествах полезен для здоровья – он улучшает пищеварение и разжижает кровь. Еще небольшое количество ананасового сока помогает избавиться от укачивания во время путешествий по воздуху или воде. В то же время, эти ароматные плоды противопоказаны людям с заболеваниями желудка.

А вы знали, что ананас является многолетним травянистым растением и период его созревания составляет  3 года, поэтому эти плоды достаточно дорого стоят. Сбор ананасов до сих пор происходит вручную без использования техники, которая не нравится капризному растению.

Хотим обратить внимание, что для реализации ананасов необходимо иметь декларацию о соответствии требованиям техрегламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ООО «Сертификат Тех Плюс» с радостью поможет в прохождении процедуры декларирования в короткие сроки и по приятной стоимости.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.