город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

13 июня – день рожденье швейной машинки

В средние века девочек учили швейному делу с раннего детства, ведь каждая молодая женщина должна хорошо владеть иглой. В то время одежда была очень простой и шили ее дома вручную. Со временем вещи стали более фасонными и плотнее прилегали к телу, для этого требовалось делать больше швов, причем более крепких.

И лишь в 1845 году Элиас Хоу сконструировал первую швейную машинку, которая могла совершать 300 стежков в минуту. Конечно же машинка не была идеальной, но все же годилась для шитья больше, хотя и часто ломалась.

Многочасовая  работа на первых  машинах приводила к быстрому утомлению. Усовершенствованием модели Хоуа занялся Исаак Зингер. Он освободил руки швей, снабдив машинку ножным приводом.

Первые машины для шитья были применялись для пошива разных изделий и сшиваемых материалов. Позже для облегчения работы изобрели швейные машины, специализирующиеся на определенных операциях.

Сейчас швейная машинка способны совершать до 100 различных декоративных и рабочих строк, когда их предшественницы могли строчить только по прямой.

При выборе швейной машине следует обратить внимание не только  на ее функциональные способности, но и на наличие декларации о соответствии ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования, которая гарантирует ее качество и безопасность.

Наша компания с радостью поможет Вам в получении декларации. Для бесплатной консультации Вам достаточно позвонить по номерам:

     +375 44 744 88 22

     +375 29 744 88 22