город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Чем полезны персики?

На дворе июнь и рынок полон разнообразных фруктов, в том числе и сочных, пушистых персиков. Однако, этот фрукт очень прихотлив, и не растет ни в слишком холодном или жарком климате. Не смотря на это, персиковые сады занимают 3 место по насаждению в Европе после яблок и груш.

Один персик содержит около 40 ккал, зато надолго утоляет голод, ускоряет процесс переваривания жирной пищи и снижает уровень холестерина. Употребление персиков полезно не только для пищеварительной системы, но для сердца, мышц и костей, ведь они богат витаминами  A, B и C, а также магнием, фосфором, кальцием и калием. При тепловой обработке в персиках сохраняется больше полезных веществ, чем у остальных фруктов, поэтому они так популярны и полезны в консервированном виде.

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу персиков на регулярной основе  положительно влияние на состояние кожи головы и способствует предотвращению выпадение волос. Еще они обладают невероятными увлажняющими свойствами, поэтому полезны для здоровья кожи, что и послужило их широкому использованию в косметической промышленности.

Хотим напомнить, что для реализации персиков необходимо иметь декларацию о соответствии требованиям техрегламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ООО «Сертификат Тех Плюс» с радостью поможет в прохождении процедуры декларирования в короткие сроки.