город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

День рождения пишущей машинки

23 июня отмечается День рождения пишущей машинки. В своем время появление этого гениальное изобретения открыло новую главу в истории письма и печати. Бесчисленное множество печатных произведений могли никогда не появится на свет, если бы не это уникальное приспособление.

В век развития компьютерных технологий, нам сложно представить, что всего около 150 лет назад профессия машинистки на рынке труда ценилась невероятно высоко и была востребована так же, как сейчас системное администрирование. Все девушки того времени грезили об освоении этой специальности.

Кристофер Шоулз вместе с Карлосом Глидденом и Самуэлем Соулом американец запатентовали в Висконсине печатную машинку 23 июня 1868 года. Через 5 лет они представили усовершенствованный промышленный образец изобретения, который понравился главе компании оружейной фирме «Ремингтон и сыновья». После подписания контракта в 1874 году началось промышленное производство и продажа печатных машинок под названием Ремингтон № 1.

Многие писатели поначалу скептически относились к данному изобретению, но некоторые сразу увидели его потенциал. Марк Твен приобрел у К. Шоулза полуэкспериментальную модель еще до начала их выпуска и стал первым писателем напечатавшим свое произведение на машинке.

Говард Лавкрафт всю свою жизнь печатал на одной машинке Ремингтон и при выходе из строя отдавал ее в ремонт.

Когда у Фридриха Ницше резко ухудшилось зрение,  чтение и письмо стали вызывать головные боли и больные почти ухудшили разборчивость почерка, то только приобретение пишущей машинки помогло ему продолжить литературную работу.

Печатная машинка — прародительница современной клавиатуры. Сейчас, в век компьютеров, пишущие машинки безвозвратно канули в прошлое и на замену им пришли клавиатуры наших компьютеров, ноутбуков и телефонах. Даже используемая нами раскладка QWERTY была разработана никем иным, как Кристофером Шоулзом.

Оценка соответствия клавиатур производится в форме подтверждения соответствия посредством декларирования соответствия  техническим регламентам ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Компания «Сертификат Тех Плюс» подберет оптимальный и экономически наиболее приемлемый способ оценки соответствия продукции и в самые сжатые сроки организует прохождение всей процедуры сертификации/декларирования.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.