город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

День воздушно-пузырчатой упаковки

Воздушно-пузырчатая пленка – экологически чистый современный упаковочным материал, изготовленный из полиэтилена высокого давления (низкой плотности) с добавления гранул с добавками, которые предотвращают накопление статической электричества в продукции.

Появление пленки с пузырьками было неожиданным для Альфреда Филдинга и Марка Чаванна, ведь они  хотели изобрести легкомоющееся и сложноповреждаемое настенное покрытие. Их креативная идея закончилась эстетическим провалом в сфере декоративной отделки, но само изобретение обладало большим набором практических качеств. Поэтому они запатентовали свою находку под названием «Bubble Wrap» (у нас она носит название — плёнка упаковочная пузырчатая).

Обычно пузырчатую пленку используют для упаковки мебели, стеклянных изделий, техники, автозапчастей, антиквариата и ювелирных украшений. А также это самый доступный и дешевый вариант упаковки при переезде!

Преимуществами пленки с пузырьками является:

  • многократное использование;
  • противоударные свойства;
  • устойчивость к температурным перепадам (в том числе и резких);
  • химическая безопасность (не наносит вред окружающей среде, продукции или людям, не имеет цвета и запаха, пригодна для упаковывания продуктов питания);
  • отличная защита от влаги, пыли и грязи.

У этого изобретения есть интересные нестандартные применения: создание авангардных картин (нужны шприцы и растворы красок),валяние шерсти, упаковка свежей выпечки, катание с ледяной горки, сглаживание острых углов (родители делают накладки на углы, чтобы дети не получали травмы) и многое другое. Но самое главное – это лопанье пузырьков! Это своеобразное развлечение – хороший антистресс, приносящий расслабление и удовольствие.

Пузырчатая пленка покорила сердца людей настолько, что было решено каждый последний понедельник января отмечать День воздушно-пузырчатой упаковки.

Воздушно-пузырчатая пленка подлежат обязательному декларированию по требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). Наша компания с радостью поможет Вам в получении декларации о соответствии для упаковки!

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.