город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Электрочайники, их сертификация и декларирование

Каждое утро мы начинаем с горячей чашки чая или кофе, и сократить время на их приготовление нам помогает электрочайник. Впервые это замечательное изобретение появилось в 1893 году, благодаря полковнику Кромптону. Подставку обычного чайника он дополнил нагревательной спиралью, что позволило применять электричество для нагревания воды. Медленная скорость нагрева и большие затраты электроэнергии не позволили изобретению стать популярным.

В 90-х годах 19-го века немецкая фирма AEG (на наше время часть концерна ELECTROLUX) стала первой, кто запустил серийный выпуск электрочайников. Электрические чайники AEG были с внешним нагревательным элементом непосредственно под дном чайника.

В голову А. Ларджу пришла отличная идея установить нагревательный элемент непосредственно внутри чайника (1922 г). Так вода стала закипать быстрее, а расход электроэнергии снизился.

Всеми любимая система автоматического отключения при закипании воды была изобретена в 1956 году, а дисковые нагревательные элементы, встроенные в дно чайника появились ближе к концу 20-го века. Это ускорило процесс закипания воды  и убрало привкус накипи и обгоревшей спирали.

Прошло 127 лет с момента создания первого электрического чайника. Все это время приборы становились функциональнее и лучше для того, чтобы заботиться о нашем комфорте и безопасности.

Хотим напомнить, что электрочайники подлежат подтверждению соответствия по трем техническим регламентам, а именно: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Для помощи в получении декларации и сертификата на электрические чайники Вы можете обратиться в компанию «Сертификат Тех Плюс». Мы работаем только с проверенными испытательными центрами и авторитетными сертификационными органами, что гарантирует максимальную юридическую грамотность оформления разрешительной документации.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.