город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

История холодильников и их сертификация в настоящем

Когда наши предки сменили кочевой образ жизни на оседлый, то возникла необходимость запасаться продуктами впрок. Но так это возможно в доэлектрические времена?

Вначале пищу стали мариновать, консервировать или коптить для более длительного ее хранения. Затем в средние века продукты стали класть в холодные места: подвалы, колодцы, водоемы и глубокие ямы. На Руси были «ледники» — специальные погреба, в которые зимой приносили куски льда или плотно утрамбовывали снег, а затем перелаживали соломой. Этот способ помогал сохранить продукты до наступления следующей зимы!

Первые бытовые холодильники появились в начале 20 века. Их появление начало свой путь с опыта искусственного охлаждения Уильяма Каллена (1784 год),  создания Фердинандом Карре абсорбционной машины, предназначенной для производства водного льда (1860 год) и изобретения холодильной машины Карлом фон Линде (1874 год). Именно Карл фон Линде убедил производителей пива, что непосредственное охлаждение воздуха или жидкости в замкнутом пространстве гораздо эффективнее, чем использование искусственного льда и получил средства для производства холодильных машин.

Пару десятков лет холодильники были предметом роскоши по причине высокой стоимости и больших габаритов, а иногда и банального отсутствия электричества. Среди населения большую популярность имели общественные холодильные комплексы. Так было до середины 20 века, пока не началось массовое производство бытовых холодильников.

Сейчас трудно вообразить нашу жизнь без этого устройства, сохраняющего наши продукты и охлаждающие напитки. Так же холодильники освободили нас ежедневных походов в магазин и позволили разнообразить питание.

Компания «Сертификат Тех Плюс» подберет оптимальный и экономически наиболее приемлемый способ подтверждения соответствия холодильников и морозильников техническим регламентам: ТР ТС 010/2011 «Безопасность машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» и Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь по СТБ 1574. А также в самые короткие сроки организует прохождение всей процедуры сертификации/декларирования.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.