город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Вступил в силу проект изменений технического регламента на детскую продукцию

23 марта 2017 года было официально  опубликовано распоряжение Коллегии ЕЭК № 23 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)».  В отношении данных изменений, как и должно, были проведены процедуры публичного обсуждения и внутригосударственного согласования.

Изменения уточняют:

  • понятие «типовой образец»;
  • продукцию, относящуюся к одежде и изделиям 2-го и 3-го слоев;
  • требования к обуви;
  • требования к маркировке продукции;
  • перечень продукции, подлежащей подтверждению соответствия;
  • правила осуществления процедуры оценки соответствия.

К примеру, перечень товаров, подлежащих государственной регистрации с последующим декларированием, дополняется одноразовой посудой и посудой из пластмассы, стекла, фаянса и т.д. для детей до 3-х лет. В перечень сертифицируемой продукции будет включена посуда для детей старше 3-х лет, а список товаров, для которых обязательно декларирование соответствия, дополняется постельными принадлежностями.

Также технический регламент дополнен новыми положениями. Например, с требованиями к маркировке зубных щеток. Так, маркировка зубных щеток с рабочей частью из синтетической щетины обязана содержать сведения о степени жесткости щетины.

Предусмотрены уточнения и для приложений к техническому регламенту (речь о постельных принадлежностях, детской обуви, текстильных изделиях).