город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Изменения гос. регулирования в фармацевтической промышленности

С начала 2021 года производители фармацевтических препаратов необходимо регистрировать свою продукцию только по союзным требованиям. На территории стран Таможенного Союза (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия) за 5 лет планируют разработать единые правила производства и реализации фармпрепаратов и медицинских изделий.

Для осуществления задуманного некоторые задачи уже решены: действуют общие правила обращения лекарственных препаратов (2017 год), разработана информационная база фармрынка союза (2018 год), началась перерегистрация лекарственных препаратов по единым правилам. Следующий шаг – введение единой маркировки.

Первую заявку и регистрацию провел Казахстан. Регистрация идет очень активно, но есть и случаи отказа, причиной этого является – не соответствие  комплектации досье классификации Справочника документов досье, утвержденного Евразийской экономической комиссией.

Все процессы направлены для обеспечения бесперебойной работы рынка и доступа качественных, безопасных и эффективных лекарств на него, что приведет к повышению качества жизни пациентов.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.