город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Какие изменения в техрегламент на низковольтное оборудование согласно оценке будут одобрены?

2 апреля 2018 года началась процедура, оценивающая регулирующее воздействие проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011).

Проект изменений № 1 в регламент по безопасности низковольтного оборудования содержит уточнения в области применения техрегламента, конкретизацию и дополнение в состав терминов, уточнение перечня оборудования, подлежащего обязательному подтверждению соответствия, и другое.

К примеру, из требований было исключено подтверждение соответствия низковольтного оборудования, бывшего в употреблении, и составных частей оборудования, которые можно приобрести на рынке только в виде готового изделия. Вместе с тем в список товаров, подлежащих сертификации ТР ТС 004/2011, добавили кассовое (контрольно-кассовое) оборудование в комплекте с печатающим устройством. Также изменениями предлагается учет актов анализа производства ранее сертифицированной продукции при сертификации новой продукции этого же производителя.

Если говорить об области применения, то проект предполагает детальнее описать объекты технического регулирования регламента и исключить дублирование с похожими техрегламентами Таможенного Союза («О безопасности машин и оборудования», «О безопасности оборудования во взрывоопасных средах» и других).

На данный момент в отношении проекта изменений № 1 в технический регламент «О безопасности низковольтного оборудования» проводится внутригосударственное согласование, оно будет проводиться в течение 20 дней — до 27 апреля.

0 голосов