город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Коллегия ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в технический регламент «О безопасности упаковки»

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установили порядок введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упаковки».

Как сообщается на сайте ЕЭК, изменения в техническом регламенте вступают в силу с 21 мая 2017 года и предусматривают: повышение уровня требований к органолептическим показателям упаковок, контактирующих с пищевыми продуктами, а также установление требований об указании на упаковке информации о материале, из которого она изготовлена.

В соответствии с порядком введения в действие документы об оценке соответствия, которые выданы до 21 мая 2017 года, будут действительны и допускают производство и выпуск в обращение продукции до окончания срока их действия. При этом допускается обращение такой продукции в течение срока хранения (срока годности) этой продукции.

Напомним, что ранее на сайте ЕЭК было опубликовано Решение Совета ЕЭК от 18.10.2016 № 96 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011)».

Консультацию по данному техническому регламенту вы можете получить у специалиста по сертификации по телефону 8 017 300 10 80

0 голосов