город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Черный список Минздрава и Госстандарта

В черный список импортных товаров, которые по мнению Минздрава и Госстандарта не соответствуют качеству, попало почти 500 позиций: для  примера, это и детские игрушки, посуда, обувь, мебель и косметика. Опасные товары поставляют как крупные торговые сети, так и индивидуальные предприниматели, это продукция из Китая, Польши, Украины, Турции, Италии и России.

Список юридических и физических лиц, которые импортируют в Беларусь некачественную продукцию, можно посмотреть на сайте Минторга. Этот перечень включает тех, кто нарушает президентский указ № 48, который касается административной ответственности за нарушения требований технических регламентов ТС и ЕАЭС. Почти за год в регистр попала информация о 277 субъектах хозяйствования и более чем 450 видах продовольственных и непродовольственных товаров.

За нарушение указа № 48 работники торговой инспекции Минторга составили больше 230 протоколов, через суды уже истребовали штрафы на 2 миллиарда 28 миллионов неденоминированных рублей. Пока по штрафам никаких изменений нет, все остается в рамках действия указа № 48. Но Госстандарт пообещал, что будет подходить соразмерно к совершенному. К примеру, за пару носков штраф в 200 базовых величин никто давать не будет — могут ограничиться меньшим штрафом.

Чтобы избежать штрафов, производителю или импортеру товаров необходимо оформить все необходимые документы для реализации продукции на территории Таможенного Союза.

Компания «Сертификат Тех Плюс» подберет оптимальный и экономически наиболее приемлемый способ оценки соответствия продукции техническому регламенту и в самые сжатые сроки организует прохождение всей процедуры сертификации/декларирования.

Связаться с нами можно по одному из контактных телефонов либо выслать нам письмо на электронную почту expert@reglament.by.

0 голосов