город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Механизация доения и сертификация по ТР 010

Процесс механизации доения занимал умы фермеров очень давно, но первые шаги были сделаны только в 19 веке. Изобретателям пришла в голову мысль заставить молоко течь самотеком. Для этого в соски вставлялись молочные трубки-катетеры и позволяли молоку вытекать из вымени. Этого решение имело низкую эффективность, облегчало проникновение в соски болезнетворных бактерий и грязи, а в неумелых руках могло и вовсе нанести вред животному.

Первый  аппарат с использованием вакуума был создан в 1859 году Джоном Кингманом, но устройство не получило широкого распространения. Но спустя 30 лет Вильямом Мёрчлэндом изобрел более удачную модель «Чертополох». Этот аппарат был оснащен вакуумным насосом и работал на паровом двигателе (позже был добавлен пульсатор). Но самое главное достоинство – доение одновременно двух животных.

В дальнейшем доильные аппараты усовершенствовались, однако в современных установках используется тот же принцип доения с помощью вакуума, что в первоначальных конструкциях.

 5 преимущества доильных установок

  • Высокая скорость и эффективность обслуживания животных на дойке. Скорость «машинного» доения не только  выше ручной дойки, но и позволяет доить сразу двух животных сразу.
  • Получение совершенно чистого молока (полностью исключено попадание шерсти и навоза животного или иного мусора в молоко)
  • Улучшение качественных характеристик молока. Доказано, что при машинной дойке, сохраняется больше жиров, чем в молоке «ручной дойки»
  • Возможность сократить количество доярок, а значит, и уменьшить расходы на оплату труда рабочих фермы.
  • Простота и удобство эксплуатации устройства, стоимость которого окупается всего через полгода работы (в зависимости от числа животных на ферме).

Согласно ТР ТС 010/2011 «Безопасность машин и оборудования» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» основной формой подтверждения соответствия доильных аппаратов и установок является сертификация соответствия законодательству Таможенного союза.

Наша компания предоставляет услуги по получению сертификата соответствия в минимальные сроки по доступным ценам!

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.