В мире, в котором продовольственная производственно-сбытовая цепочка значительно усложнилась, любые неблагоприятные инциденты, связанные с безопасностью пищевых продуктов, могут иметь печальные последствия для экономики, торговли и здоровья населения. Безопасные пищевые продукты дают возможность детям учится, взрослым – работать. Небезопасные продукты, в которых есть болезнетворные бактерии, вирусы, паразиты или вредные химические вещества — причина возникновения более чем 200 различных заболеваний (от диареи до рака).
Обеспечение безопасности продуктов должно быть на всём пути их от места произрастания и производства до стола человека. Здесь учитываются факторы безопасного использования удобрений, средств борьбы с вредителями на стадии выращивания культур, безопасное производство мясопродуктов, птицы и рыбы, способы их правильного хранения и транспортировки, а также обработки при приготовлении пищи или употреблении в пищу. На любой из этих стадий продукты, употребляемые в пищу или используемые для её приготовления, могут стать источником опасности для здоровья человека при нарушении установленных правил производства, транспортировки, хранения или правильного приготовления. Эта опасность носит преимущественно микробиологический или химический характер.
Отдельной проблемой безопасности пищевых продуктов является культура приготовления и процесса употребления пищевых продуктов, когда потребитель сам нарушает естественные нормы гигиены, правильного питания и основных базовых принципов транспортировки, хранения и подготовки продуктов к употреблению в пищу.
Согласно ТР ТС 021/2011, основной формой подтверждения соответствия пищевой продукции является обязательное декларирование её соответствия законодательству Таможенного союза.
Наша компания предоставляет услуги по получению деклараций о соответствии в минимальные сроки по доступным ценам!
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.