город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Новое положение о регистрации деклараций

Безопасность продукции, то есть ее соответствие техническим регламентам в ЕАЭС,  в объеме до 80% определяется в виде декларирования, а это миллионы деклараций о соответствии.

С 2013 года такие декларации подлежали единым правилам регистрации в органах сертификации,  но только в аккредитованных органах. Все же уполномоченные органы каждого союзного государства в ЕАЭС выполняли регистрацию деклараций по своим национальным законам.

Теперь же этот документ, определявший порядок регистрации деклараций о соответствии, заменен новым. Все действия с декларациями будут проходить по единым для всех правилам согласно тому порядку, который принят Евразийской Экономической Комиссией (ЕЭК) в 2018 году, если это соответствует законодательству государств – членов ЕАЭС.

В новом положении ЕЭК о единых правилах регистрации деклараций указан обновленный перечень документов, необходимых для регистрации, а также указаны единые требования, согласно которым декларации могут быть признаны недействительными или их действие может быть приостановлено.

0 голосов