город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Внесены изменения в решения о принятии технических регламентов на низковольтное оборудование и оборудование для работы во взрывоопасных средах

27 октября 2016 года официально опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 119 и № 120, в которые внесены изменения о принятии ТР ТС «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования».

Решение № 119 утверждает новые редакции перечня стандартов для добровольного соблюдения требований ТР ТС по безопасности оборудования для взрывоопасных сред и перечня стандартов для осуществления испытаний и подтверждения соответствия взрывозащищенного оборудования.

Так, измененный перечень добровольных стандартов включает 110 стандартов, а перечень стандартов с методами испытаний и правилами отбора образцов — 104 (взамен 336 и 119 на текущий момент). При этом часть обозначенных в перечнях межгосударственных стандартов начнет применяться с 1 декабря 2016 года, заменяя собой аналогичные ГОСТ Р.

Решение № 120 утверждает перечни стандартов для добровольного и обязательного соблюдения требований ТР ТС по безопасности низковольтного оборудования. Новая редакция стандартов для добровольного применения будет включать 696 позиций, а для обязательного (стандарты с методами испытаний, правилами отбора образцов) — 809. При этом для части стандартов установлен граничный срок применения— 1 июня 2017 и 1 января 2018 года.

Стоит сказать, что решения с изменениями перечней стандартов были приняты 25 октября 2016 года, вступление их в силу произойдет по истечении 30 календарных дней с момента опубликования — 26 ноября.

0 голосов