город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

О кондиционерах и сертификации

Во время жаркого лета осознаешь, что кондиционеры стали достаточно важной частью нашей жизни. Редко встретишь магазин, отель или офис, неоснащенный устройством охлаждения, а автомобили без кондиционеров и вовсе ушли в прошлое. Сейчас кондиционеры используют не только как спасение от жары в помещениях, но и для поддержания оптимального климата в теплицах.

Впервые понятие «кондиционер» стало известно в 1815 году, когда Ж. Шабаннес получил патент на метод кондиционирования воздуха. Кондиционер создавался для поддержания заданной температуры, а также управления температурой в помещениях.

Уилл Кэрриер в 1902 годы создал первый промышленный холодильный аппарат для типографии Бруклина. Это устройство было создано для борьбы с влажностью, которая негативно влияет на качество печати. Первым зданием в мире, где была установлена система кондиционирования воздуха, была Нью-Йоркская фондовая биржа.

Первыми выпускать комнатные кондиционеры стала компания General Electric в 1929. Именно от этих устройств произошли все современные сплит-системы. Компания устанавливала компрессор и конденсатор на улице, по причине применения аммиака в кондиционере, а его пары опасны для человека. Через 2 года был синтезирован фреон, который является безопасным для человека. Это стало рождением оконных кондиционеров потому, что все компоненты стало возможным разместить в одном корпусе, не подвергая людей воздействую вредных веществ.

Японская компания Daikin разработала кондиционер, подающий не только холодный, но и горячий воздух. Основой послужило создание теплового насоса этой же компании в 1958 году.

Спустя 3 года их земляки фирма Toshiba разделила кондиционер на 2 блока и запустила их серийное производство. Это было сделано для выноса шумной части на улицу, что принесло быструю популярность и обеспечило не прекращаемый рост продаж. В 1981 году они улучшили сплит-систему, дополнив возможностью плавной регулировки мощности.

Первый кондиционеры в машинах не получили распространения из высокой стоимости (около половины стоимости автомобиля), а также они были тяжелыми и крупногабаритными.

Развитие систем кондиционирования позволило:

  • развить медтехнологии (некоторые лекарства можно исследовать только в прохладном помещении),
  • продлить среднюю продолжительность жизни,
  • снизить уровень распространения заболеваний, которым способствует жаркий климат
  • увеличить производительность сотрудников
  • спасать аллергиков, создавая чистый, фильтрованный воздух.

С 1 марта 2020 для кондиционеров необходимо получать декларацию о соответствии ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», помимо подтверждения соответсвия ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Компания «Сертификат Тех Плюс» поможет Вам получить декларацию о соответствии в самые сжатые сроки!

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.