город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

О парфюмерии и её сертификации

Официально зарождение парфюмерии произошло в Древнем Египте. Вероятно, что эта традиция пришла к ним из Месопотамии, т. к. на клинописной табличке от 2000-летия до н.э. были сведения о парфюмере-женщине по имени Таппути. В те времена парфюмерия имела два основных направления: храмовое и народное (масла использовали как солнцезащитное средство или чтобы обозначить свой статус). На Ближнем Востоке промышляли производством ароматов из афарсемона, мази на основе которого употребляли для помазания царей.

Прессование один из первых методов получения эфирных масел. К измельченным растениям добавляли воду и затем отжимали. Масло всплывало на поверхность по истечению времени, так как его плотность меньше, чем у воды.

В развитие парфюмерии был внесен огромный вклад Грецией – создание жидких духов методом дистилляции. Запах растений извлекали погружением в горячие или холодные масла. В процессе уходового ритуала отпаривания в ваннах обильно применялись духи и для определенной части тела, предназначался свой аромат.

Отцом парфюмерии нашего времени считают Аль-Кинди, первого, кто описал производство чистого спирта путем дистилляции вина. Также он является автором работы «О химии благовоний и дистилляции», где делится и раскрывает десятки секретов и рецептов по созданию мазей, масел и духов.

Состав нынешних парфюмерных изделий стал намного разнообразнее и может содержать до 100 ингредиентов. В духи и туалетные воды обильно добавляют компоненты синтетического и растительного происхождения. Сейчас ведутся эксперименты по поиску синтетического сходства компонентов натуральным продуктам, что выводит парфюмерию на новый уровень. Выпуск новых форм ароматов более легок в изготовлении и распространении, что позволяет сократить затраты на производство и уменьшить стоимость продукции.

По Решению Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 799  утвержден ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», согласно которому духи, туалетная вода, одеколоны, душистые воды, парфюмерные воды подлежат оценке (подтверждения) соответствия продукции в форме декларирования по схемам 3д, 4д, 6д. Если продукция изготовлена с использованием наноматериалов либо предназначена для детей, то тогда документом подтверждения соответствия является свидетельство о государственной регистрации.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.