город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

О торговой марке «Pepsi-Cola»

Pepsi – один из самых знаменитых и влиятельных брендов мира с годовым оборотом более 65 млрд. долларов США, который выпускает всеми любимый напиток Пепси-кола или просто Пепси. Основной конкурент — Кока-кола, в течение десятилетий ведущий войну за лидерство.

В отличие от «Кока-колы», технология производства «Пепси» раскрыта, и рецепт приведен ниже:

Сахар: 3405 кг, вода: 4560 л, карамель (жженый сахар): 45,6 л, сок лайма: 45,6 л, фосфорная кислота: 26,3 кг, этиловый спирт: 1,9 л, лимонное масло: 169,8 г, апельсиновое масло: 141,5 г, коричное масло: 113,2 г, масло мускатного ореха: 56,6 г, кориандровое масло: 56,6 г, петигреновое масло: 28,3 г. Сначала следует вскипятить воду с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешивать 2 часа.

Малоизвестное петигреновое масло получают методом перегонки из различных видов цитрусовых. Рецепт абсолютно безопасен для здоровья, за исключением большого количества сахара.

Интересные факты:

  1. Сначала напиток носил название «Напиток Брэда» в честь его изобретателя Калеба Брэдхэма.
  2. Название Пепси-кола произошло от орехов колы и пепсина, входящих в состав и было зарегистрировано 16 июня 1903 года.
  3. Советский лидер Никита Сергеевич Хрущев неосознанно принял участие в рекламной кампании Пепси-Колы
  4. . Пепси – первый зарубежным продукт в СССР.
  5. В 70-е Пепси стала проводить тесты, где людям предлагали попробовать два напитка без маркировки и оценить вкус.  Большинство выбрало пепси ( в соотношении 3:2).

На напитки безалкогольные прохладительные распространяется действие технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

ООО «Сертификат Тех Плюс» с радостью поможет в прохождении процедуры сертификации в короткие сроки.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.