город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Опубликованы изменения к ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

12 февраля 2016 года было опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии — были внесены изменения в Перечень продукции, которая обязана сопровождаться представлением документа о подтверждении соответствия требованиям технического регламента «О безопасности игрушек».

Поправки были обусловлены изменениями единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и необходимостью внесения технических правок. Например, наименование «ТН ВЭД ТС» заменено на «ТН ВЭД ЕАЭС», слова «об оценке (подтверждении) соответствия» заменены словами «об оценке соответствия».

На заседании принято решение об изменении Пункта 2 Перечня «Трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и аналогичные игрушки на колесах; коляски для кукол», а именно изложение в новой редакции: «Игрушки, несущие массу ребенка, в том числе трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили, ходунки и аналогичные игрушки на колесах, коляски для кукол». Таким образом, со дня вступления в силу решения Комиссии 11 марта 2016 года, обязательной сертификации будут подлежать и детские ходунки.

Также напомним, что в Перечень входят 18 позиций. На продукцию, которая не рассматривается как детские игрушки, действие решения не распространяется. Новая редакция Перечня вступит в силу 11 марта 2016 года.

0 голосов