город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Постановление № 666: список товаров будет постоянно меняться

Минздрав РБ скорректировал список продукции из третьих стран, попадающей под постановление Совмина № 666 от 06.08.2015. Напомним, что Указ Совета Министров № 666, вступивший в силу с 27 августа 2015, обязывает поставщиков импортных товаров проходить обязательную сертификацию на соответствие заграничных товаров санитарно-гигиеническим нормам.

Из списка товаров исключены канцелярские товары и бытовые электроприборы, предназначенные для контакта с пищей. Добавили еще один пункт — оборудование и материалы, которые используются для питьевой воды.

Как отметил заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, список товаров и материалов будет постоянно меняться, в зависимости от обстановки, что-то будут исключать и чем-то наоборот пополнять его. Это покажет опыт прохождения товарами и материалами необходимой экспертизы – если позиция зарекомендует себя с положительной стороны, то она будет исключаться из списка обязательной сертификации.

Кроме того, было озвучено, что Минздрав доберется до всех категорий импорта, которые сейчас не вошли в список, если в этом будет необходимость.

Для справки: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит консультацию по постановлению Совета Министров № 666 от 06.08.15 г. ежедневно в 9:30 и 15:00 по адресу г. Минск, ул. Казинца, 50, 1 этаж, зал заседаний.

0 голосов