город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Про кофе и сертификацию

Каждое утро большинству из нас необходим заряд бодрости для хорошего дня. Кружка кофе является отличным решением, спасающим нас от сонливости. А откуда появился этот помощник?

Первооткрывателями можно считать коз пастуха Калди, которым приглянулись листья безымянного растения, придававших им бодрости и жизнерадостности. Наблюдая за своими подопечными, Калди сам попробовал ягоды и не смог заснуть сутки! Потом он отнес чудо ягоды в местный монастырь и монахи стали использовать кофе для подкрепления сил во время службы.

Дальше кофейный напиток быстро завоевал сердца людей Аравии и Турции, а вот мусульмане считали кофе зельем дьявола и жестоко наказывали кофеманов.

Самая первая кофейня в мире появилась в 1564 году в Стамбуле, где посетители наслаждались ароматным напитком и обсуждали последние новости. Турки возвели процесс заваривания кофе в искусство и довели до совершенства, после этого умение заваривать кофе стало обязательным для любой невесты. А в процессе приготовления кофе для султана требовалось 40 слуг!

Сейчас чтобы насладиться кофе не обязательно посещать кафе или иметь обученных слуг, а можно приобрести зерновой, молотый, растворимый или даже кофе в капсулах в любом магазине!

ООО «Сертификат Тех Плюс» хочет напомнить импортерам и продавцам реализующим кофе и кофейные напитки, что данная продукция должна иметь декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а для кофейных напитков еще на  соответствие ТР ТС 029/2012 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.