город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

С днем рождения, майонез!

Сегодня этому знаменитому соусу исполняется 264 года. Рождение майонеза произошло совершенно случайно во время Семилетней войны, когда французский повар приготовил вязкий и тающий во рту соус из случайной композиции продуктов (желтков, горчицы и масла). Теперь майонез можно обнаружить практически в любом холодильнике.

На данный момент известно много вариаций майонеза и майонезных соусов. Согласно ГОСТу 31761-2012, майонез может содержать продукты переработки молока, пищевые добавки и другие ингредиенты, но при этом в его составе обязательно должны быть желтки или цельные яйца. Для майонезных соусов наличие желтков или цельных яиц необязательно.

В зависимости от калорийности Майонезы подразделяют на высококалорийные (массовая доля жира более 55%), среднекалорийные (массовая доля жира в пределах 40 — 55%) и низкокалорийные (массовая доля жира менее 40%), а майонезным соусам достаточно и 15% жирности.

При изготовлении майонезной продукции сейчас  используют не только оливковое или подсолнечное масло, но и соевое, кукурузное, арахисовое, горчичное и льняное масла. Производители добавляют различные витаминные комплексы, кусочки овощей и иные добавки,что разнообразить ассортимент и учесть любые вкусы потребителя. Однако они обязаны указывать все добавки, используемые при изготовлении майонезов: ароматизаторы, БАДы, компоненты, содержащие ГМО, независимо от их доли в продукте.

Также стоит напомнить, что майонез и майонезные соусы попадают в сферу деятельности ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», который уточняет критерии подтверждения соответсвия масложировой продукции, маркировки,перевозки,хранения и реализации. 

Наша компания  ООО «Сертификат Тех Плюс» с радостью поможет Вам разработать проект технических условий и оформить необходимые документы для реализации продукции.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.