город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

С 1 января 2017 года ввоз подержанных иномарок будет под запретом

С 2017 года получить паспорт технического средства без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС — специального отслеживающего оборудования — будет невозможно как для новых, так и для поддержанных  автомобилей.

Практически это  полностью закрывает импорт подержанных иномарок в Россию, как для юридических, так и для частных лиц. Безусловно, данный факт отразится не лучшим образом на возможности для граждан купить тот автомобиль, который нравится и не производится в РФ, к примеру, минивэн семейный или микроавтобус полноприводной.

Со старыми свидетельствами о безопасности конструкции транспортного средства получить ПТС будет пока возможно, т.е. на автомобили, находившиеся в эксплуатации на территории ЕАЭС до вступления в силу новой нормы, это требование не применяется.

Ограничение коснется не только России, но и других стран Таможенного союза.

На территории Республики Беларусь выпуск в обращение транспортных средств без оснащения их аппаратурой спутниковой навигации и устройствами (системами) вызова экстренных оперативных служб будет продлен до 31 декабря 2018 года. Этот переходный период необходим для  завершения в стране всех мероприятий по созданию инфраструктуры функционирования системы экстренного реагирования на дорожно-транспортные происшествия (в Республике Беларусь — это «ЭРА-РБ»), которая будет способна взаимодействовать с соответствующими системами стран ЕАЭС.

0 голосов