город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Сертификация кухонных комбайнов

Мы живем в век разнообразия бытовых приборов для обработки овощей. Но не каждый может позволить себе иметь на кухне электромясорубку, блендер, миксер, соковыжималку, ломтерезку, тестомешалку, овощерезку и кофемолку ведь это все занимает много место на кухне, которая не резиновая. Но современный компактный выход существует – это кухонный комбайн.

Так откуда взялся этот помощник? Существует три популярных версии на этот счет.

Согласно первой это устройство – просто усовершенствованный блендер. Американский инженер Кару Сонтхаймер модифицировал блендер, который виноделы использовали для перемешивания перебродившего виноградного сока. По этой версии рождение первого комбайна «cuisinart» состоялось  в 70-е годы 20-го века.

По второй версии в 30-х годах 20-го века — миксер усовершенствовала с помощью съемных насадок американская компания Troy Metal Products. Такие миксеры были огромными, тяжелыми и ужасно дорогими (200 долларов). Чуть позже производители стали выпускать более простые и дешевые модели – KitchenAid («кухонный помощник»). Спустя несколько лет фирмы Kenwood и Bosch начали выпуск своих комбайнов, ставших началом целой линейки кухонной техники.

Еще одна история рассказывает о французском инженере Пьере Вердене, основателе компании Robot Coupe, создавшем в середине 60-х годов прошлого столетия первый домашний кухонный комбайн Magimix.

Современные комбайны оснащены множеством функций и насадок, что позволяет сэкономить кучу времени при приготовлении пищи особенно, когда нужно быстро приготовить огромное количество блюд

Кухонные комбайны подлежат подтверждению соответствия по трем техническим регламентам, а именно: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» в форме сертификата соответствия и ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» в форме декларации о соответствии.

Для помощи в получении декларации и сертификата Вы можете обратиться в компанию «Сертификат Тех Плюс». Мы работаем только с проверенными испытательными центрами и авторитетными сертификационными органами, что гарантирует максимальную юридическую грамотность оформления разрешительной документации.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.