город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Сертификация принтеров

В каждом офисе есть хотя бы один помощник всегда готовый сделать копию документов, отсканировать важные бумаги, да и просто вывести текст на бумагу. Сегодня мы поговорим о принтерах.

Свою историю принтеры ведут от начала создания первых компьютеров, ведь надо было выводить результаты вычислений для дальнейшей работы с ними. В то время вычислительным центрам был необходим целый штат машинисток скорость печати, которых 200 знаков в минуту. И вот в 1953 году было создано печатающее устройство Uniprinter (корпорация Remington-Rand) выдающее 78000 знаков в минуту. По внешнему виду Uniprinter напоминал большую печатную машинку с основным печатным механизмом в виде цветка с лепестками, на конце которых были нанесены символы.

Спустя 6 лет был выпущен принтер IBM 1403 бумага, из которого вылетала настолько быстро (скорость печати 184800 знаков в минуту), что ее не успевали собирать, но это не портило само качество печати. В Советском Союзе тоже были аналогичные устройства, но они носили название АЦПУ — алфавитно-цифровые печатающие устройства.

Следующий этап в развитии принтеров — создание матричного принтера в 1964 году (компания Seiko Epson). Он имел невысокую скорость печати, но мог воспроизвести любую сложную графику за счет набора маленьких иголок, формировавшую печатную головку. Первым домашним принтером принято считать ImageWriter 1983 года и ценой в 675 долларов.

Появление струйных принтеров подарило нам возможность разноцветной печати. Прототип данной модели был еще создан в 1948 году компанией Siemens, но прошло более четверти века до выпуска струйного принтера в продажу — им стал принтер Model 6640 компании IBM в 1976 году. Годом позже компания Siemens выпустила струйный принтер для персонального компьютера. Но печать полноцветных изображений стала возможна благодаря компании Hewlett-Packard вначале 1990-х.

Споры о выпуске первого лазерного принтера между Xerox и IBM не утихают до сих пор. Хотя саму идею приписывают сотруднику фирмы Xerox Гэри Старквеатеру, который использовал оригинальный механизм лазерной развёртки в копировальном аппарате, создав при этом принтер из обычного копира. В самом начале цена лазерных принтеров была около 10 000 долларов, на данный момент их покупка доступна каждому.

Большую популярность имеют светодиодные принтеры. Не смотря на скорость печати в 2 раза меньше чем у своих лазерных родственников, они получили признание потребителя за более низкую цену, миниатюрность и простоту изготовления.

Сейчас весь мир следит за развитием 3D принтера, способных воспроизвести из полимерного материала объемные детали различных форм, модели с движущимися элементами и даже органы человека.

Если Вы изготавливаете принтеры или закупаете их для продажи, то обратите внимание на то, что для данной продукции в зависимости от ее характеристик необходимо иметь документы подтверждения соответствия по ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования, ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования, ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

ООО «Сертификат Тех Плюс» поможет Вам найти оптимальный способ подтверждения соответствия. Ответы на все Ваши вопросы можно получить на бесплатной консультации по номеру +375 29 744-88-22 либо оставьте заявку на сайте, и мы обязательно свяжемся с Вами!

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.