город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Стиральные машины, их сертификация и декларирование

С древних времен люди заботилось о соблюдении личной гигиены и чистая одежда неотъемлемая часть этого. Раньше на чистку белья и одежды уходил весь день, а также немало физического труда. Жизнь домохозяек облегчил Джеймс Кинг, сконструировав первое стиральное устройство в 1851 году. Тогда стиральная машина была на ручном приводе и представляла собой два цилиндра, в одном из которых были отверстия для создания эффекта взаимного движения одежды и воды.

Алв Фишер совершил настоящую революцию в развитии стиральных машин в 1908 году, ведь он полностью механизировать процесс стирки! Свое изобретение он дополнил электрическим двигателем в качестве привода. Стиральные машины не были безопасными в то время, ведь они имели открытые рабочие механизмы. Но это не могло остановить тех, кто хотел, «освободить руки».

Сегодня стиральная машина есть в каждом доме. Их ассортимент огромен, количество выполняемых ими основных процессов и сопутствующих функций увеличиваются, а сами они постоянно модифицируются. И мало кто из нас задумывается о том, что еще сто пятьдесят лет назад такое несложное сегодня занятие, как стирка было физически изматывающим и даже труднодоступным.

Хотим напомнить, что стиральные машины подлежат подтверждению соответствия по трем техническим регламентам, а именно: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Для помощи в получении декларации и сертификата на стиральные машины Вы можете обратиться в компанию «Сертификат Тех Плюс». Мы работаем только с проверенными испытательными центрами и авторитетными сертификационными органами, что гарантирует максимальную юридическую грамотность оформления разрешительной документации.

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (44) 744 88 22;
+375 (29) 744 88 22;
+375 (25) 744 88 22.