город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Технический регламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию (ТР ЕАЭС 040/2016) вступит в силу с 1 сентября 2017 года

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 162 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» установлено, что данный технический регламент ТР ЕАЭС 040/2016 вступает в силу с 1 сентября 2017 года, за исключением пункта 15.

Действие указанного регламента распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза, а именно:

а) пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде, в том числе следующих видов:

  • живая рыба и живые водные беспозвоночные;
  • рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения;
  • варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
  • охлажденная пищевая рыбная продукция;
  • подмороженная пищевая рыбная продукция;
  • мороженая пищевая рыбная продукция;
  • пастеризованная пищевая рыбная продукция;
  • вяленая пищевая рыбная продукция;
  • сушеная пищевая рыбная продукция;
  • сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
  • маринованная пищевая рыбная продукция;
  • соленая пищевая рыбная продукция;
  • пищевая рыбная продукция горячего копчения;
  • пищевая рыбная продукция холодного копчения;
  • подкопченная пищевая рыбная продукция;
  • провесная пищевая рыбная продукция;
  • пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция прикорма на рыбо-растительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе;
  • рыбное кулинарное изделие;
  • рыбный кулинарный полуфабрикат;
  • фарш из пищевой рыбной продукции;
  • рыбные консервы;
  • натуральные рыбные консервы;
  • натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
  • полуконсервы рыбные;
  • пресервы;
  • зернистая икра;
  • ястычная икра;
  • икра-зерно;
  • пастеризованная икра рыбы;
  • паюсная икра;
  • пробойная соленая икра;
  • икорное рыбное изделие;
  • жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и млекопитающих;
  • гидролизат из пищевой рыбной продукции;
  • имитированная пищевая рыбная продукция;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.

За более подробной информацией обращайтесь к специалистам ООО «Сертификат Тех Плюс» по телефонам +375 (44) 744 88 22, +375 (29) 744 88 22, +375 (25) 744 88 22, а с 1 сентября 2017 года будем рады оказать Вам помощь в подтверждении соответствия рыбы и рыбной продукции на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

0 голосов