город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Технический регламент на молочную продукцию — опубликован порядок введения изменений

22 марта 2018 года официально опубликовано решение Коллегии ЕЭК № 40 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)» — вступит в силу он через 30 календарных дней.

Как известно, данным решением № 102 были приняты изменения в техрегламент на молочную продукцию. Среди изменений — уточненные органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока, дополненный терминологический аппарат регламента определениями «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и другими, а также уточненные требования к маркировке молочных товаров и отдельных понятий («творожный продукт», «молочные консервы»).

В соответствии с опубликованным переходным положением документы об оценке соответствия молочной продукции, которая подпадает под это решение, выданные до вступления в силу данных изменений, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 180 дней с момента вступления в силу решения № 102, т.е. с 15 июля 2018 года. Стоит сказать, что обращение молочной продукции, выпущенной в период действия этих документов о соответствии, допускается в течение срока ее годности.