город Минск, улица Каменногорская, дом 47, офис 81

Изменения в техрегламент по безопасности колесных транспортных средств

19 октября 2016 года вынесен на обсуждение проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)».

Проект документа содержит только одно изменение — исключение слов «(и технического осмотра)» из пункта 75 технического регламента.

В этом пункте говорится  о проверке выполнения требований к транспортным средствам, которые находятся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию. На данный момент техрегламентом установлено, что такая проверка осуществляется в виде предварительной технической экспертизы конструкции относительно возможности внесения изменений, а также последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

После внесения подготовленных изменений в технический регламент при выполнении требований к эксплуатируемым транспортным средствам в случае изменения их конструкции будет исключен технический осмотр. Упрощенные формы проверки станут действительными после вступления в силу соответствующего решения Совета Евразийской экономической комиссии.

0 голосов